Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲和纽西兰象牙交易繁荣 不到1成的商品被登记在册

据《雪梨晨锋报》报导,针对澳洲和纽西兰拍卖行象牙和犀角出售情况的第一次全面调查显示,这种交易日渐繁荣,但是其中不到十分之一的商品是被合法登记在案的。

过去10年,象牙在全世界的销售价值疯长,这可能也是因为亚洲国家的中等阶级数量增多的原因造成的。在很多亚洲国家,象牙产品是一种地位的象征。

从2014年10月到2015年6月,有关部门对17家澳洲拍卖行进行了调查。其中就包括Leonard、Lawsons、Bargain Hunt Auction以及Vickers and Hoad等公司。在这期间,调查人员对价值在10元至7万元的逾1000件包含象牙的商品进行了调查。

  这些商品中包括各种雕刻品、首饰、及装饰物品等等。澳洲国内并没有有关禁止象牙交易的法律,但是根据国际规则,象牙是不能处于个人或商业因素被进口的,除非是用作科学研究。

基博(Rebecca Keeble)是国际动物福利基金会的一名工作人员。她说:“我们的调查发现,只有8%销售出去的象牙有正常的注册登记手续。”

在被调查的澳洲拍卖行中,Leonard Joel出售的象牙商品最多,共有300件。Lawsons有188件与象牙有关的拍品。David Barsby则有156件与象牙有关的拍品。

在这期间,拍出的最高价格是3万元。基博说:“最重要的是,78%的商品都卖出去了,所以象牙交易是有市场的。”她所在的组织呼吁叫停针对象牙制品的商业交易。国际动物福利紧急会的报告显示,每15分钟都有一头非洲大象被杀。截止今天,世界上存活的犀牛预计不到3万头。

费尔法克斯传媒并不是暗示这些拍卖行实施了非法的象牙产品交易。

October 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT