Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市研究人员发现新型病毒 未来几个月或肠胃炎大爆发

据《先驱太阳报》报导,墨尔本研究人员近日发现了一种新型的诺如病毒(一种肠胃炎病毒),有关部门提醒维州托儿中心及老人院,未来几个月患肠胃炎的病人可能会大幅增加。

维州传染病参考实验室(VIDRL)的分析发现了一种新型的诺如病毒变体。研究人员预测,这种病毒可能引发下一次全球流行病。

据悉,诺如病毒是病毒性肠胃炎最常见的诱因。症状可能包括恶心、呕吐以及腹泻等症状,这些症状会持续2﹣3天的时间。

虽然所有年龄段的人可能都会受到影响,但是爆发疾病的情况中逾60%都发生在托儿所或养老院。

传染病参考实验室主任卡顿(Mike Catton)对14年来诺如病毒爆发的数据进行了分析。他表示,如果这种病毒变体真的突变到可以入侵人体的免疫响应机制,那麼未来三个月内,这种疾病就将在全球范围内蔓延开来。

卡顿说:“这种变体已经在维州过去三个月内诺如病毒的爆发过程中占据了主导地位,照这样的趋势发展下去,很有可能会在世界上其他地方传播。”

由与对这种变体缺乏免疫力,维州健康官盖斯特(Charles Guest)发布了健康预警,警告称这种新病毒可能导致疾病大爆发。

据悉,洗手、使用个人防护措施以及症状解除之后48小时再继续工作等手段都可以帮助预防疾病的传播。

墨市研究人员发现新型病毒 未来几个月或肠胃炎大爆发

 图说:维州可能爆发肠胃炎

September 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT