Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州凶杀案数量达五年内最多 比新州和昆州的凶杀案都要多

据《时代报》报导,维州的凶杀案数量在五年的时间里第一次急剧增加。数据显示,过去的一年内,维州的凶杀案数量比新州和昆州都要多。

最新犯罪数据显示,维州去年发生了66起谋杀案。与此前一年相比,增长了32%。而新州同期的谋杀案数量是57起,昆州同期谋杀案数量是51起。

2011、2012年的之后几年,维州凶杀案数量比较稳定,一直处于49起至54起的范围区间。2015年到2016年突然上升。目前还不清楚究竟是什么原因导致兇杀案数量突然增加,但是过去一年,维州也一直在和枪支暴力行为作斗争。

  本周早些时候,一名男子还被控在墨尔本北区一个繁忙的购物中心停车场持枪谋杀某人。过去一年,每10万人中犯下凶杀案和其他相关罪行的人数比例上升了17.3%。

与凶杀案相关的罪行也包括车祸事故导致他人死亡。而过去一年,致人死亡的车祸事故数量上升了26.2%。这也是五年来第一次出现如此大幅度的增长。过去一年,维州道路交通事故死亡人数上升了16%。

犯罪数据统计局的最新数据显示,去年,维州总体犯罪率上升了13.4%。到今年6月份为止的一年内,共发生了逾53万起犯罪行为。统计员多斯利(Fiona Dowsley)表示,虽然罪犯的总数有所增加,但是25岁以下的罪犯数量其实呈现了减少的趋势。

“去年,25岁以下的罪犯数量减少了4%,特别是15岁至19岁的罪犯数量减少了5%。”

反对党党魁盖伊(Matthew Guy)表示,最新数据显示,维州正经历着一场“犯罪颶风”。

“这也是州长安德鲁斯(Daniel Andrews)减少警察数量、关闭警察局并且削弱保释法律的结果。”

September 29, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT