Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲吸烟率降低近一半 每日吸烟者不到13%

一份新的报告显示,吸烟的澳洲人比以往任何时候都要少,烟草使用量也不断下降。

澳洲健康与福利研究所(Australian Institute of Health and Welfare,AIHW)的研究人员编写了一份研究吸烟模式的报告,发现只有不到13%的澳洲人每天吸烟。

总体而言,报告发现,在减少烟草使用量的战略下,用于衡量吸烟率的多数指标都下降了。

“最令人高兴的结果就是,14个指标中有11个正在朝我们认为是积极的方向发展。”AIHW发言人彼尔德(Tim Beard)说。

“过去三年里,经常吸烟率持续回落,所以我们发现…每天吸烟的人已经减少到13%以下,这是世界上最低的之一。”

“从2010年以来下降了3%。”

彼尔德说,过去二十年来,吸烟率急剧下降。

“它甚至已经比15年前,20年前减少了近一半。当时是21%,22%…所以吸烟率持续显著下降,同国际标准相比更是一个非常大的降幅。”

7831842-3x2-940x627.jpg

报告还显示,尝试吸烟的高中学生减少。

但是,该报告还指出,一些人群的改善比其他人群要慢。

澳洲原住民和生活在偏远地区的人吸烟率也有所改善,但不像大城市居民那么显著。

彼尔德表示,改善的原因难以确定,可能是因为香烟售价上涨,采用了朴素的包装,以及出台了更多限制烟民点烟地点的法律。

“烟草税上涨是历届政府的一项强有力政策…过去几年里的税金上涨无疑与许多显示吸烟率大幅下降的研究重合。”

September 29, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT