Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

背包客税降离境税涨 打工度假签降价 年龄放宽

航空公司的乘客将支付更高的票价,以补偿政府在背包客税上的损失。

财相莫里森周二证实将废除取消背包客1.8万免税额并征收32.5%所得税的预算措施。

相应地,从明年1月1日起,背包客赚到的前3.7万元将以19%的税率征税,超出部分适用于正常税率。

然而,为了补偿背包客税的损失,政府将从7月1日起对机票多收5元的税费,令普通澳洲乘客付出代价。

政府将提高客运收费(Passenger Movement Charge),所有搭机飞离澳洲的乘客未来将需要支付60元,而非55元。此举约可为预算筹得3.45亿元。

背包客税降离境税涨 打工度假签降价 年龄放宽

政府主张,工党允许1.8万免税额保留的措施已经造成了腐败。而且新的背包客税并不会导致任何开支削减,只是正好抵消成本而已。

国家党议员,包括副总理乔伊思,一直反对背包客税,因为它会伤害依赖季节工的农业。

此前,旅游业也对背包客税发出警告,称打工度假签证的签发量“大规模下降”。

新计划还包括未来两年拨款1000万元给旅游行业进行打工度假方面的市场营销。

此外,打工度假签证的申请费用将下降50元至390元,年龄限制也从30岁放宽至35岁。

移民部数据显示,截至今年6月30日的一年中,打工度假签证的持有人数下降了5.4%,相当于减少了2229人。

自2012-13年度以来,打工度假人数剧减17%,从25万8249人降至21万4583人,降幅达4万3665人。

September 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT