Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

边境部门26号起罢工 将持续到10月9日

旅客们注意了!由于边境保护工作人员与联邦政府的劳资纠纷长期无法解决,本周一起雪梨国际机场可能出现严重延误。

小区与公共部门工会(Community and Public Sector Union,CPSU)称,移民与边境保护部的工作人员计划从本周一清晨6点30分开始一系列滚动式罢工,可能持续数日。

一名工会发言人表示,联邦政府试图通过取消危险工作或特殊工作条款来削减边境保护人员的薪资,三年来,可能面临工作时间或工作地点调整的边境保护人员一直在争取话语权。

CPSU说,工会会员的滚动式罢工从本周一开始,将一直持续到10月9日,罢工行动“可能发生在任何机场,邮轮码头或者货运设施,可能发生在白天或夜间的任何时候”。

但负责国家安全和公众安全的工作人员将不参与罢工。

CPSU说,它一直要求与联邦政府举行会议,以解决薪资问题,但没有成功。

“我们的首选方案仍是坐下来找到一个公平合理的解决办法,但谭博政府已经表明它不愿这么做。”CPSU的全澳书记弗洛德(Nadine Flood)说。

e7612bb1e2dab28f0a3a6e1a91fbe4ae.jpg

她说,近三年来,所有的移民和边境保护部工作人员看到的是“削减他们现有的工作权利与待遇,甚至削减部分人员税后薪资的提议”。

“移民与边境保护部的工作人员全都训练有素,兢兢业业,辛勤工作。”弗洛德说,“我们要求给予保护我们的过境和全体澳洲人安全的人以公平的薪资和待遇,这个要求并不过分。”

工会说,超过80%的移民与边境保护部人员在3月投票否决了一个放弃工作权利与待遇以换取每年加薪1%的方案。

finder.com.au的理财与旅行专家哈桑(Bessie Hassan)表示,受到罢工影响的旅客最好看看自己的旅行保险是否覆盖了机场罢工导致的航班延误或航班取消。

哈桑表示,一般来说,只有航班延误超过六小时,才有资格提出索赔。

September 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT