Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州私人医保收费最贵 北领地最便宜

CANSTAR的年度健康保险报告认为,维州的私人医保平均收费最高,昆州和西澳紧随其后。

在11个类别的保险中,维州人为每一类保险支付的平均价格都是最高的——从单身青年的每年1866元,到熟龄家庭的每年4387元。

北领地居民支付的价格最低,而且低得多——从单身青年的1313元,到熟龄家庭的3265元。

保险公司称,该模式反映了各州医院承包方式,再保险费用,私立医院及附带医疗服务使用情况的不同。

可变成本包括州税,医院住宿价格(某些地区比其他地区更高)等等,替大保险商游说的澳洲私人医保协会(Private Health Australia)会长戴维(Rachel David)说。

比方说,北领地的私立医院远远比维州和昆州要少。

CANSTAR的报告还建议更多澳人留意卫生部长蕾伊发出的讯息,及更便宜的,无额外收费的保险产品,不见得对他们的健康最好。

查看CANSTAR医疗保险表格的人有四分之三想要寻找全方位的住院险和附加险,只有15%想要单纯的住院险,11%想要单纯的额外险。

CANSTAR的总经理卡拉翰(Josh Callaghan)表示,该调查 “无疑发现” 寻找低成本“税收”方案的人数“大幅减少”,其中大部分是寻找最便宜住院险,以逃避支付Medicare附加费的人。

卡拉翰说,基于超过1万名用户的样本,去年7月15日时,节税者占搜索的6.35%,但今年7月只占0.73%。

1474880319623.jpg

这对医保基金来说是个好消息,今年二季度,澳洲人投保住院险的比例从47.4%降至47%,支付能力和性价比方面的担心促使人们重新考虑自身的保险。

蕾伊去年对这个价值200亿元的行业推出了一项改革进程,抨击私人医保公司提供令人眼花缭乱的方案,并向价格敏感的消费者提供“垃圾保险”,此类保险限制极多,几乎是一文不值。

改革的目的是剔除“垃圾”保险,并根据金,银,铜的评级重新划分保险产品。

CANSTAR网站的用户最常寻找的特殊保险内容是心脏保险,结肠镜检查和诸如膝关节重建这样的联合治疗,需求较少的是体外受精和束胃手术。

最受欢迎的额外险是牙科,理疗和脊柱治疗,还有十二分之一的人寻找覆盖按摩的保险。

September 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT