Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳英加纽相互免签不是梦 澳洲当局大力推动中

虽然世界上的大部分国家都实行了新的边境管控措施以阻截不想要的移民,但有一个组织正在推动澳洲与少数几个国家之间的人员自由流动。

“英联邦人员自由流动组织”(Commonwealth Freedom of Movement Organisation)希望看到澳洲,加拿大,纽西兰和英国公民能够在这四个国家之间不受限制的自由流动。

创始人斯金纳(James Skinner)声称这一运动已经获得了每一个国家议员和参议员的支持,他们认为这将带来经济和社会效益。一份网上请愿书呼吁在这四个国家之间实现欧盟式的人员自由流动,已经获得了16.2万个签名。

“如果欧盟可以让28个会员国的公民(所有人都有不同的文化,语言和祖先),那么澳洲,加拿大,纽西兰和英国之间的人员自由流动措施没有理由不能出台。”他对news.com.au说。

本月初,澳洲外交部长比什普表示,人员自由流动可能是澳英未来自由贸易协议的一个部分。她说:“等到英国脱欧之后,我们缔结自由贸易协议的时候,改善人员流动无疑将是自贸协议的内容之一。”

ef115b122b924fee3d7ffbb30ff276bb.jpg

英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)长期以来一直呼吁改善澳洲人的准入权,并一度呼吁建立一个劳动力自由流动区,他盛赞两国间的关系和谐得“几乎黏为一体”。

尽管有历史联系,但由于英国限制移民,自200年以来,在英国工作和生活的澳洲人已经减少了40%。

今年早些时候的一项YouGov民意调查显示,70%的澳洲人,75%的加拿大人,82%的纽西兰人和58%的英国人支持四国之间的人员自由流动。纽西兰和澳洲的18-35岁年轻人最为热情。

斯金纳表示,该计划将创建一个“单一的劳动力市场”,以服务总体经济,允许人们自由地工作和留学。这对那些家庭团聚受阻的人也可能是一项福音。

但自由流动的批评者认为,它减少了国界主权,可能使恐怖分子和犯罪分子在不被发现的情况下通过边境。

September 27, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT