Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州最脏燃煤电厂明年或关停 Latrobe Valley恐流失上千岗位

维州最乌烟瘴气的发电站最早将在明年4月关停,给Latrobe Valley带来一记重击,因为有多达1,000人将失业。

据《时代报》报导,Hazelwood发电厂的母公司、法国能源巨头Engie将于10月19日或20日召开董事会议,最终确定是否关掉这个老旧的燃煤电厂。

不过,费尔法克斯媒体认为,该公司已经告知州政府可能在明年,比如4月1日关停一事。这个发电厂在维州的供电量中占了近四分之一的比例。

周六上午,安德鲁斯政府仓促应对这一消息,派能源厅长Lily D’Ambrosio前往Morwell与当地居民探讨过渡及未来就业机会的问题。

  周六,Gippsland游说团体Voices of the Valley也在Traralgon游行,呼吁政府促进以燃煤电厂为动力的经济进行“公正的转型”。

此前,该公司考虑过分期关停发电厂,但维州安全工作局(WorkSafe Victoria)勒令它进行新投资。这反而令该公司相信,发电厂已经难以为继,而且环境方面的顾虑也是公司考虑关停的因素之一。

  在Engie决定关停发电厂之前,安德鲁斯政府已经在在Latrobe Valley制定结构调整方案。

Latrobe Valley已经是新州最不发达的地区之一,Morwell的失业率高达19.7%,Moe的也有14.6%。

Hazelwood有约550名直接员工和300名合同工,还创造了数百个间接的岗位。

据估计,工厂关停后,有150个到200个岗位将保留下来清理厂址、修复附近的露天煤矿。考虑中的计划包括引水填满挖煤挖出来的坑,成为社区可以使用的湖泊。

September 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT