Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳将推5年父母临时签证 子女购买保险并承担费用

由于谭博政府努力加快可能得花几十年才可能发签证的项目,如果费用自付的话,移民可以通过一种新渠道来澳与家人团聚。

据《澳洲人报》报导,澳人将可以利用新签证,赞助父母来澳居留长达五年,不用等候不要求做贡献的永久居民签证。

政府公布这项计划的10天前,生产力委员会(Productivity Commission)才估算道,澳洲每年接纳的移民服务要花掉纳税人多达320亿元,因为随着时间的推移,他们需要一些卫生和老年护理服务。

移民部助理部长霍克(Alex Hawke)于周五概述了新计划。这是为了兑现少数族裔社区对等待签证的时间感到绝望,从而密切关注的选举承诺。“我们希望帮助家庭重聚、一起生活,同时确保以不会加重澳洲卫生保健体系负担的方式实现这一点,”霍克说道。

  支付7,000元的签证费后,每年只有约1,500人可以移民澳洲与子女团聚。等待父母签证的时间可能长达数十年。每年约有7,000位父母通过价值4.7万元的“贡献”签证来澳与家人团聚。

政府希望从明年7月1日开始发放新的临时签证,但还没有确定具体费用。

另据澳广公司报导,澳洲移民准备将父母接过来前,须为他们购买私人健康保险,并且在经济上支持他们。

霍克在雪梨向记者们表示,新签证在不增加纳税人负担的情况下变得更可负担。

移民与边境保护部公布的讨论文件指出,澳洲已经有两种父母可以申请的签证,其中一种可能得等“差不多30年”才能处理好。另一种通常在两年内下签。

“移民项目中发放给父母的永久签证数量很少,等候时间很漫长,”文件写道,“政府希望利用新的临时父母签证来解决这个问题,同时让澳洲从家人团聚和社区凝聚中获益。与此同时,为父母提供新临时签证的经济成本不应该成为澳洲社区的负担。”

霍克表示,新签证项目将适用于澳洲公民、永久居民及“合格的纽西兰公民”的父母。

September 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT