Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新研究:全澳仅一个选区反对同性婚姻

一项新的研究显示,全澳只有一个选区的多数选民反对同性婚姻,这表明议员和公众辩论对改革的支持都显著落后于选民。

以墨尔本大学(University of Melbourne)为首的研究发现,在昆州和新州北部的一小部分选区,对修改婚姻法的反对率在40%到50%多之间,而在雪梨和墨尔本的内城区,则不到10%。

在昆州西南部的内陆地区,联盟党的利特普劳德(David Littleproud)把持的Maranoa,略高于50%的选民表示他们不希望修改婚姻法,允许同性伴侣结合。

昆州的一小部分选区——Groom,Flynn和Hinkler以及副总理乔伊思在新州的New England选区——也可能反对同性婚姻,如果犹豫不决的选民选择维持现状的话。

但绝大多数选区明显支持婚姻平权。

工党的普莉贝丝(Tanya Plibersek)和阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)持有的选区,还有谭博总理的老家Wentworth,绿党的持有的墨尔本选区以及维州州府内城区的一系列工党选区对婚姻平权的支持度最高。

该研究是基于2013年澳广(ABC)的Vote Compass调查,发现只有三分之一的选民反对改变。

然而,这届国会可能会拼命拖延婚姻平权的进程,工党和中立议员都反对全民公投,而政府则发誓除非进行公投,否则将不会进行改变。

研究人员之一,蒙纳士大学的政治学家拉特克利夫(Shaun Ratcliff)表示,虽然这项研究并不是选民的直接投票,但却说明绝大多数选民都支持改变。

“根据我们的数据和其他民调,全民公决似乎将轻松过关。”他说。

研究发现,农村和城市之间存在一道显著的观念鸿沟。澳洲每一个农村和乡镇选区对变革的支持度都低于平均水平,而每一个州府城市的内城选区对变革的支持度都高于平均水平。

研究还发现,选区对同性婚姻合法化的支持度越高,其议员越有可能公开支持变革。在2012年到2015年之间发生了巨大的变化,两党都有议员改变了立场,但政客们还是远远落后于民众。

虽然大多数选民明确支持变革,但研究估计,如果允许自由投票,根据议员们的公开声明,同性婚姻合法化只能以微弱优势通过。

拉特克利夫表示,这可能部分是受到利益集团的影响。

新研究:全澳仅一个选区反对同性婚姻

 十大最反对同性婚姻的选区

Maranoa*, 昆州 (自由国家党, David Littleproud)

Groom, 昆州 (自由国家党, John McVeigh)

Flynn, 昆州 (自由国家党, Ken O’Dowd)

Hinkler, 昆州 (自由国家党, Keith Pitt)

New England, 新州 (国家党, Barnaby Joyce)

Kennedy, 昆州 (凯特的澳洲党, Bob Katter)

Grey, 南澳  (自由党, Rowan Ramsey)

Barker, 南澳 (自由党, Tony Pasin)

Parkes, 新州 (国家党, Mark Coulton)

Braddon, 塔州 (工党, Justine Keay)

* 唯一一个多数选民反对的选区

 十大最支持同性婚姻的选区

雪梨, 新州 (工党, Tanya Plibersek)

墨尔本, 维州 (绿党, Adam Bandt)

Grayndler, 新州 (工党, Anthony Albanese)

Wentworth, 新州 (自由党, Malcolm Turnbull)

Melbourne Ports, 维州 (工党, Michael Danby)

Wills, 维州 (工党, Peter Khalil)

Gellibrand, 维州 (工党, Tim Watts)

Batman, 维州 (工党, David Feeney)

Higgins, 维州 (自由党, Kelly O’Dwyer)

布里斯本, 昆州 (自由党, Trevor Evans)

September 26, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT