Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

韩珊:一族党代表「沉默的大多数」

一项民意调查显示有近一半的选民希望禁止穆斯林移民,一族党领导人韩珊(Pauline Hanson)于是宣称自己的党派代表了“沉默的大多数”。

Essential的民调发现,49%的澳洲人会支持禁止穆斯林移民来澳。

韩珊参议员希望就是否实施禁令举行全国投票。“我们和其他党派不同,他们拒绝诚实地谈论移民和伊斯兰教的问题。一族党想替公众发声。”韩珊参议员说。

民调显示,超过三分之一的人支持禁令的原因是感到穆斯林没有融入澳洲社会,其他人则谈到了对恐怖主义的担忧,以及认为穆斯林没有接受澳洲的价值观。

19ba64bd45744f1d5c46487e0dce2b7e.jpg

联邦政府坚持澳洲非歧视性的移民政策,把澳洲诞生出全世界最成功的多种族社会归功于它。

虽然承认澳洲“在这些方面存在问题”,但财相莫里森表示,再没有国家像澳洲这样,把移民管理得这么成功。“我们要求来到这里的人们做出贡献,而不是夺走成果。”他说。

民调发现,联盟党60%的选民,工党40%的选民以及令人惊讶的,绿党34%的选民,都支持禁止穆斯林移民。绿党移民事务发言人麦金(Nick Mckim)将这一结果归咎于工党和自由党在过去二十年里和韩珊这样的极端分子走得太近。

但他表示,他没有看到绿党支持禁令的证据。“我作为绿党议员近15年来,和我交谈过的绿党选民或议员,没有人认为澳洲应该禁止穆斯林移民。”他在一份声明中对澳新社(AAP)说。

联邦工党也对这份民调结果发出了警告,工党党魁肖顿表示,澳洲是一个移民国家,需要大家同心协力,走向未来。

澳洲的种族歧视问题专员索特丰马萨尼(Tim Soutphommasane)把民调结果归咎于媒体大肆报道韩珊的观点。他指出,1947年的调查也显示一半以上的澳人不愿接受战后犹太难民,他说,这样的辩论时不时考验着澳洲。

September 22, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT