Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

拥堵令企业每年损失30亿 雪梨最堵 每年被塞151小时

新的分析显示,澳洲各大城市的交通拥堵令企业每年至少损失30亿元。

GPS公司TomTom的最新交通状况报告(Traffic Index Report)发现,澳洲最繁忙的十个城市,总体交通时间平均增加了25%。

商业司机每天花在路上的时间延长了25分钟,每人至少损失7.15元,一年下来就是33.7亿元。

在雪梨,澳洲最拥堵的城市,司机平均每天被塞39分钟,一年就是151个小时。

在墨尔本,澳洲第二拥堵的城市,司机每天被塞31分钟,或每年120小时。霍巴特排名第三,每天29分钟,每年109小时。

相比之下,全世界最拥堵的城市是墨西哥城,司机每天要在路上多花近1小时,每年219小时。

45b0298a0de3de05961e373759d7c269.jpg

TomTom Australia的齐斯曼-达飞(Christopher Chisman-Duffy)说,交通拥堵是生活在这里的每一个司机都要面对的日常,最新结果显示这个问题不会在短期内消失。

“事实上,过去八年,澳洲的交通拥堵时间平均增加了4%,雪梨是澳洲最拥堵的城市,在全球排名第30位。”他说。

TomTom的金额是依照澳洲十个最繁忙的城市每一辆车每天的平均成本计算出来的——基于澳洲的法定最低时薪17.29元——并结合澳洲统计局对每一座城市商用车辆的统计数据。

比方说,统计局数据显示,2014年大雪梨地区共有37万5669辆企业注册的货运车辆,按照每天路上被堵39分钟计算,企业每天要向司机多付11.24元的最低时薪。

如果37万5669辆车每年在路上浪费151个小时,那么就要多花9.81亿元的最低时薪。

不出所料,报告发现,早8点-9点的早高峰期是路况最糟糕的时段,总体行车时间平均延长了42%。在下午5点-6点的晚高峰期,行车时间平均拉长了41%。

September 22, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT