Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市CBD高楼自杀事件增加 15年内共死亡43人

据《时代报》报导,近日发生在墨尔本CBD高楼的自杀事件逐渐增多,维州一名验尸官建议在这些公众可以进出的建筑物内采取预防自杀的措施。

去年4月,一名68岁的Frankston女性海伦(Helen)自杀,自杀的地点就是在一个自杀“热点区域”。

该验尸官的报告显示,在15年的时间里,墨尔本市中心公共建筑物内共死亡43人。其中5起自杀案件都发生在一个名为“A停车场”的地方,验尸官欧勒(John Olle)要求不透露具体地址。该停车场接连发生的死亡事件让在附近一栋建筑物内工作的人们感到很沮丧。去年,一家律师行的代表与停车场的主人取得联系,要求给停车场安装上安全护栏。但是这一要求却遭到了负责人的拒绝。负责人表示,花钱将停车场围住是完全被禁止的行为。

  验尸官谴责这名负责人“冷漠无情”。该验尸官提出了建议,希望修改维州法律,给予市府建筑调查员一定的权力,要求这些被视为“自杀热点区域”的公共建筑物做出修正。

欧勒还表示,下次对全国建筑条例和澳洲建筑条例进行审查时,应考虑在所有商业和公共建筑、特别是停车场采取更加有效的防止自杀措施。

去年4月14日,海伦在St Vincent’s Hospital接受强制治疗。她走出了精神科的病房。早上8点45分左右,摄像头捕捉到她爬上通往“A停车场”的楼梯,随后自杀身亡。

据悉,自杀前两周,海伦还被一位在9楼工作的律师目击也出现在了同一个地方。

如果需要帮助或支持,请拨打生命热线131114;男性专线1300789978;儿童专线1800551800或beyondblue电话1300224636。

 

September 22, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT