Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

堪培拉永续性冠全澳 主要城市对灾害准备不足

澳洲的主要城市可能会变成挤满不快乐居民的悲惨大都市,除非有关部门向公共交通做出更多投资,高昂的生活成本也有所下降。

澳洲州府城市对自然灾害的准备不足,万一发生重大恐怖袭击,将难以应对自如。

像其他许多全球城市调查一样,墨尔本的城市永续指数(Sustainable Cities Index)排名也低于雪梨。

设计与咨询公司Arcadis的澳洲太平洋分支执行长斯迪尔(Greg Steele)委托了这份研究,他说:“很多人误以为永续发展就是环保,但根据我们的定义,可持续发展城市的核心,应该是平衡人口的当前需求,而又不损害未来的需求。”

堪培拉永续性冠全澳 主要城市对灾害准备不足

堪培拉是全澳最佳城市

世界上最可持续发展的城市是苏黎世,它的环境指标得分最高,但缺点是缺乏工作-生活平衡和瑞士的高物价。

新加坡,斯德哥尔摩,维也纳和伦敦进入前五。

当被问到世界上有哪一个城市对盈利,绿化和民众的平衡最为成功时,斯迪尔对堪培拉的评价很高,这是澳洲排名最高的城市,在全球排名第18位。

他表示,堪培拉的均衡,使之超越了澳洲的其他城市。坎京整齐划一的设计常常遭到人们讥讽,但这实际上变成了一种先进。“它有大量绿地,没有太多制造业来污染空气,而且处理废弃物的方法很高明(包括订立了不对垃圾进行填埋的目标),这就遥遥领先于其他城市。”

雪梨在全球排名第21位,布里斯本30位,墨尔本32位。

雪梨的优势在于拥有多所世界一流大学,人口健康程度高。而维州州府在环保方面的得分逊于雪梨。

September 22, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT