Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

2018年200强企业3成董事为女性 2022年料可平等

澳洲公司董事研究所(Australian Institute of Company Directors)的性别多样性报告发现,如果任命率持续下去,到2018年,女性将占到澳股上市两百强公司董事会的30%,不过,恐怕要等到2022年才能够实现性别平等。

目前只有六家澳股200强企业有50%或以上的女性董事,包括Medibank Private为62.5%,AMP、Bellamy’s、Boral、Mirvac、Nine Entertainment和Woolworths都是50%。澳股两百强企业中的女董事比例已经从2009年的8.3%升至现在的23.8%。

澳洲公司董事研究所主席布罗戈登(John Brogden)表示,结果“非常令人鼓舞”,但他补充说,美世(Mercer)发现,30%的目标“只有在每个月38%的新女董事任命率持续下去的情况下才能够达到”。目前,43%的新董事任命为女性,相比2009年只有9%。

该研究所在去年设定了女董事占30%的目标。布罗戈登说,30%的目标是一个重要的标杆,标志着董事会中的女性“开始达到临界质量”。“到了这个点,一个群体才能够在会议桌上拥有话语权,而不只是拥有席位。”

53家澳股两百强公司已经达到了30%的目标,相比去年为38家。

1474273432758.jpg

不过,也有22家澳股两百强公司完全没有女性董事,包括科里根(Chris Corrigan)的Qube,科贝特(Roger Corbett)任董事长的Mayne Pharma,以及David Teoh任董事长的TPG Telecom。阿伯克龙比(Andrew Abercrombie)掌舵的Flexigroup,麦克高希(Donald McGauchie)任董事长的Australian Agricultural Company,以及史密斯掌管的Flight Centre Travel Group也没有女性董事会成员。

目前,有62家澳股两百强企业只有一名女董事。

维斯(Samuel Weiss)虽然是30%俱乐部的成员,但他掌管的公司Altium却没有女性董事。

柯茨(Peter Coates)的Santos Ltd,刘(Solomon Lew)的Premier Investments Ltd,斯托克斯(Kerry Stokes)的Seven Group Holdings Ltd,以及罗伊(Frank Lowy)的Westfield Corporation Ltd,都只有一名女董事。

September 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT