Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

近3/4澳人用手机支付 每月平均消費330元

PayPal的一项新研究表明,近四分之三的澳洲人现在使用移动设备进行支付,平均每月购物花费330元。

该支付平台发布了第一份移动商务指数(mCommerce Index),追踪澳洲消费者的购物行为。

根据这项研究,只有五分之一的澳洲人每月通过移动设备支出500元以上,十分之一每月消费超过1000元。

缴费是迄今为止最常用的支付功能,过去六个月里,有近四分之三的澳洲人在移动设备上缴纳电话费,水电费,保险费或其他账单费用。

移动支付的其他主要类别有订票(53%),购买服饰(43%),旅游(38%)以及餐饮(37%)。

1df7738c04e70b6ca33d15130bb0cb09.jpg

使用移动支付的最大原因?安全。“这些主要类别表明消费者通过完善的在线商务平台与大型主流商家进行交易。”报告说,“定期与熟悉的使用,加上消费者对安全的忧虑减轻,被认为是推动这些类别移动电子商务的因素。”

超过三分之一的澳洲人每周使用移动支付,而35岁以下的比例跃升至近一半。

移动支付估计在澳洲200亿元的网络零售商务市场中占50亿左右。不过报告发现,只有9%的在线企业为移动设备进行了优化。

虽然PayPal并没有披露它的本地数据,但PayPal(澳洲)的常务董事罗伊(Libby Roy)说,澳洲PayPal平台上三分之一的交易是在移动设备上进行的。

“当我们研究消费者认为困难和烦人的地方时,最大的问题是表格太多,字段太多,或者网站没法用。”罗伊说。

“当你观察不同人群,当网站无法在手机上正常使用的时候,千禧世代最恼火,55%表示他们认为这很让人恼火,而50岁以上的人群只有28%为此恼火。”

罗伊说,另一个主题是社交商务的增长——即通过脸书(Facebook),推特(Twitter)或Pinterest直接采购。根据这项研究,11%的澳洲人曾经通过社交平台购物。

但是,只有7%的商家通过社交媒体网站和应用程序(apps)接受支付,89%表示他们没有计划在半年内这么做。

在使用移动设备方面,澳洲是全球的领头羊。80%的18岁以上人口拥有智慧手机。

September 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT