Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

早教工作者低薪引发抗议 时薪20元仅为平均值一半

帕翠莎(Patricia Rosas)周六兼职当厨师,来补贴自己作为一名幼儿教育工作者的收入。她还帮人看孩子。

帕翠莎在Ultimo内城区的一家儿童早教中心工作,她说,只有再打第二份工,她才能抚养在智利的家人。

“我有一个14岁的儿子,我需要第二份工作,才能省下一些钱。”她说。

“我曾经全职工作,当我看到其他妈妈悠闲地喝咖啡,而我不得不匆匆忙忙去工作,只因为我是单亲妈妈的时候,真的非常难过。”

幼儿教育工作者的时薪低至20元,仅仅是平均水平的一半,一份新的ReachTEL民调显示,他们的薪资过低了。

1474319237525.jpg

这份民调是由代表儿童早教部门的工会United Voice委托的,调查了全澳各地的2302人,找到了最支持工会争取高薪的教育工作者。

帕翠莎在南美取得了大学学位,还在澳洲拿到了一份儿童服务的文凭。

在南美的时候,她专门从事残疾儿童方面的工作。

“这里的家长珍惜我的工作,但政府也必须珍惜我们,在优质的幼儿教师身上进行投资。”帕翠莎说。

她说,自己一直在淘便宜货。

“如果我发现特价品,我会买5块钱的衣服。日子很艰难,因为我的儿子也有一些需求。青少年们买的东西都很贵。”她说。

United Voice的全澳副书记吉本斯(Helen Gibbons)表示,在2016年,有资历的教育工作者时薪才20元,这还不够好。

“解决教育工作者低薪中存在的明显不公,并确保教育工作者的薪资水平符合他们的资历,这是一个很好的起点。”

ReachTEL的民调发现,大多数受访女性(58.4%)认为,如果90%以上的幼托工作者是男性,那么薪资水平就会提高。

目前,全澳有8万名教育工作者在长日托领域工作,97%为女性。

三分之二的受访者表示,20元的时薪太低,只有2.2%认为过高。

September 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT