Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州经历百年一遇洪水 还可能出现更严重山体滑坡

据《时代报》报导,维州经历了一百年内最糟糕的一次大洪水,引发Great Ocean Road山体滑坡、居民疏散和学校关闭。

  极端天气使12个市区受到了影响。本周三,102条道路封闭、7所学校关闭、14个公交线路中断。急救服务在洪水中实施了11次援救行动。

因為山体滑坡,树木倒塌,Great Ocean Road路段在Moggs Creek和Skenes Creek之间长达50公里的公路现在仍处于关闭状态。

Ballarat经历了从1921年以来最潮湿的三天。从1911年至今,Beaufort在72小时内经历了最多的降雨量。

洪水.jpg

州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,住在道路附近的居民在周三度过了一个“不安的夜晚”。

“未来可能还会出现更严重的山体滑坡,安全是第一位的。”

维州急救服务已经给周边地区发布了“观察与行动”警报。警报中称:“就目前的天气情况来说,未来还可能发生更多山体滑坡,降雨过去之后,威胁依然存在。我们现在建议大家,如非必要,推迟出行的计划。”

应急管理专员拉普斯利(Craig Lapsley)表示,维州西南部地区上周五开始下大雨。他还表示,Craisbrook和Maryborough从周二晚上开始受到降雨影响。

周三下午,有关部门在Maryborough附近地区进行了一次营救行动。一辆车开进了水里,车顶上有两个人。有关部门派了一架直升机去营救他们。

本月,Hamilton的降雨量是过去九月平均降雨量的一倍。周三早上,降水淹没了Grange Burn大堤,三条街道的居民被迫疏散。

包括一个公园在内的附近部分地区被淹没在了水里。

急救服务的工作人员早前给整个城镇发布了疏散警报。

維州經歷百年一遇洪水.jpg

September 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT