Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

廉航刷卡手续费下降 高价机票收费却上升

讨厌的信用卡附加费似乎总会在最后时刻拉高票价,不过《澳洲金融评论报》报道称,廉价航空公司的信用卡附加费已经下降,但价格较高的机票,几乎肯定会涨价。

两周前推行的支付规定变化鼓励快达(Qantas)和维珍(Virgin)取消固定收费,改为依照票价成本的百分比来进行收费。

澳储行(RBA)支付政策的负责人理查德兹(Tony Richards)在周三的一段讲话中敦促被高昂的附加费激怒的消费者要么坚持使用成本较低的付款方式,要么联络澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)。

“当消费者看到收费的时候,应该检查看看有没有什么不收附加费的支付方式。”周三,理查德兹在黄金海岸发表讲话说。

“在支付额外费用之前,他们应该考虑该支付方式是否利大于弊。”

“如果不是,他们就应该考虑换成另一种支付方式。”

1473855555835.jpg

理查德兹说,新的支付规定从9月1日起在大商户实行,并将从2017年9月起在其他所有商户实行,已经压低了成本。

快达和维珍已经实行了网上信用卡付款收取1.3%附加费,借记卡收取0.6%附加费的政策,使100元国内机票的附加费降到了1.3元或60分钱,相比此前每笔预订的收费高达8元。

在9月1日,两大票务公司也都取消了信用卡附加费,并且对所有支付方式收取一笔简单的、统一的费用。

理查德兹也警告说,央行也政府仍在关注出租车行业,看是否需要开展更加严厉的打击行动。

September 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT