Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

失业率5.6%创三年新低 全职工作岗位增1.15万

8月份就业人数出人意料地下跌,但由于求职者减少,失业率却降到了三年最低点5.6%,这份喜忧参半的报告令澳币汇率下滑。

澳洲统计局(ABS)周四公布的报告显示,8月凈流失3900个就业岗位,全职就业人数小幅反弹了1.15万,不过7月的全职就业人数严重下跌。8月的兼职就业人数减少了1.54万人。

此前,路透社的调查预测8月净增1.5万个岗位。

经季节调整后,8月失业率为5.6%,民调预测为5.7%。8月就业参与率为64.7%,民调预测为64.9%。

7月的失业率为5.7%,就业人数经调整后增加了2.62万人。

002705-pn-bus-image-job-big.jpg

联邦银行首席经济学家布莱斯(Michael Blythe)表示:“这是一个喜忧参半的结果,但我倾向于把失业率视为经济中所有正面和负面因素的平衡,可以显示出经济当前的位置。失业率仍有下跌趋势,而这是三年来最低的结果。这说明有足够的经济活动让劳动力市场旺盛。单凭这一点,储行就不会再次减息。”

“不过,失业率仍在高位,没有迹象显示失业率的下降会促使工资加速增长,因此通胀也不会上涨。”

储行预测失业率可能会在未来几年下降至5.5%,劳动力市场将保持松弛,通胀也将维持在低位。

澳币在失业率数据公布后小幅跌至74.64美仙,因为就业人数没有达到市场预期。利率前景几乎没有改变,因为数据看起来有好有坏,难以影响储行减息的可能性。

September 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT