Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳东部迎大范围极端天气 气象局向多州发洪水预警

周三上午,澳洲大部分地区迎来极端天气,一个巨大的春季暴风雨在东南部加剧。

据澳洲新闻集团报导,气象局对多个州发出了洪水预警,至少有25个;部分地区的降雨量或将多达100毫米。

以下是各个州的天气状况。

 南澳

受加剧的低压影响,南澳部分地区面临极端天气及洪水预警。

气象局称,这个低压可能带来超过90千米/时的风力,将在周三影响阿德雷德。暴雨预计也会降临,特别是Adelaide Hills一带,降雨量可能多达80毫米,使得骤发洪水的风险变大。

气象局称,最可能受洪水影响的地区是Onkaparinga、Angas和Bremer等河流沿岸。

南澳急救服务中心提醒大家保持警惕、注意安全、不要开车蹚水。

  维州

暴雨侵袭维州,使得小镇Walpeup在12小时里下了一整个9月的雨量。

Mallee的城镇在周二上午9点到晚上9点之间录得32.6毫米的降雨,相当于一个月的降雨量。气象局在周二发布的极端天气预警还包括了Otways和Eastern Ranges等地区。

周三,Mallee、Northern Country、Wimmera、North Central、Central、Southwest和Northeast等地区还可能出现骤发洪水。Glenelg River和Loddon River 流域依然可能出现中型洪水。

维州中部的水库已经溢流,包括Malmsbury Reservoir。

气象局向维州北部、中北部、东北部及中部部分地区,East Gippsland和西南部发布了极端天气预警,可能出现破坏性大风及暴雨。这些地区未来24小时的降雨量将在20毫米到50毫米之间,一小部分地区可能高达60毫米到70毫米。

暴雨还可能带来雷暴。

墨尔本下了一夜大雨后,周三的降雨会小一些。

  新州和澳洲首都领地

随着极端天气自西而来,气象局向新州发布了13个洪水预警,覆盖Warrego、Paroo、Namoi、Bogan、Macquarie、Lachlan、Murrumbidgee和Murray等河流。

周三,新州内陆地区将迎来暴雨和雷暴,降雨量可能多达100毫米。

西北坡地和平原、中西坡地和平原、Riverina、北部台地和猎人地区北部的天气将是最恶劣的。

周二上午9点到周三上午7点之间,Gunnedah录得36.2毫米的降雨量。

雪梨的天气没那么恶劣,但一整天都可能下雨,还有可能出现雷雨。

 昆州

一连串高层低压将在未来七天给昆州西部和中南部带来普遍暴雨。降雨量可能达到50毫米到100毫米,部分地区可能超过100毫米。

暴雨将导致洪水监测地区的河流水位上涨。

可能需要监测洪水的流域包括Georgina、Diamantina、Cooper、Bulloo、Paroo、Warrego、Wallam/Mungallala、Condamine/Balonne、Moonie和Macintyre/Weir等。

 塔州

气象局向所有东北流域及东海岸发布洪水监测预警。周三中午到周四,这些地区可能迎来暴雨,甚至雷暴。

周三,塔州北部和东部降雨量可能在20毫米到60毫米之间,部分海边较高的地区降雨量可能多达80毫米。

周四,这些地区还可能迎来20毫米到45毫米的降雨,特别是东海岸。部分地区24小时内的降雨量可能超过100毫米。

September 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT