Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

工党挺华参议员 被曝曾赞赏中国官方喉舌

据《雪梨晨锋报》周一报道,前工党前座议员达斯提亚里(Sam Dastyari)被曝曾经赞赏中国共产党的官方宣传机构“在促进中澳关系发展方面做出了巨大的贡献”。

2015年,达斯提亚里曾为人民网录制一段春节贺词,当时,该参议员表示,这家国营报纸为澳洲华人“发出了强劲的声音”。

达斯提亚里参议员是许多为《人民日报》录制春节贺词的议员之一,但似乎是唯一一个直接称赞该报的人。

“在新年到来之际,我想感谢澳大利亚的华裔小区,在商业、艺术和小区方面做出的贡献,很高兴通过人民网向读者们传递这一信息,人民网在促进中澳关系发展方面做出了巨大贡献,为在澳华侨华人发出了强劲的声音。值此新春佳节之际,祝愿大家拥有财源广进,活力无限,精彩纷呈的一年。新年快乐。”达斯提亚里在录像中如是说。

这段视频在2015年2月16日发表。

1473661456475.jpg

上周,达斯提亚里因为接受中国献金而黯然辞去前座职务。

此前,他被曝光支持中国在南海问题上的立场,违背了澳洲政府以及工党的立场。

《人民日报》是中国最大的报业集团,也是执政的中国共产党的官方喉舌,近年来积极进行海外扩张。

《人民日报》旗下的《环球时报》,最近发表社论称:“如果澳洲踏入南海水域,将成为中国打击和警告的理想目标。”

达斯提亚里参议员指出,还有很多其他议员也为《人民日报》录制了视频,以庆祝春节。今年的上镜者包括外长比什普,自由党员雷铎,雪梨市长摩尔,澳洲首都领地(ACT)行政长官巴尔,以及达斯提亚里本人。

不过,并没有其他议员赞扬《人民日报》的贡献。

September 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT