Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

同性婚公投日期及问题敲定 政府拨款1500万资助辩论

澳洲人决定同性婚姻是否合法化的日期已经决定。

政府预计将在明年2月11日举行公投,来修改婚姻法。

澳洲人将被询问:“你是否支持修改婚姻法,允许同性伴侣结婚?”

费尔法克斯媒体周二报道了前一晚的内阁会议结果。联邦内阁屈从于来自自由党保守派的压力,同意拨款举行公投。

据报道,谭博政府还倾向于对辩论中的“赞成”和“反对”双方都予以公共拨款。政府正在考虑拨款1500万元来资助双方阵营的宣传活动。

周一,反对党党魁肖顿提交了一份注定要失败的修订婚姻法草案,试图将同性婚姻合法化。他对公投宣传活动将给LGBTI社区带来的影响表示担忧。他说:“‘反对’阵营的宣传活动将成为同性恋青少年的情感折磨,如果有哪个孩子在全民公决期间自杀,那就太过分了。”

但谭博总理反驳称,肖顿的立场是在侮辱选民。“他基本是在说,澳洲人无法对一个根本性的问题进行文明的讨论。”他说,“他贬低了他自称代表的人民,他贬低了他们的文明程度,他侮辱了他们,他不尊重他们。”

2ff4be6184c8c22dbc76c9b354763ff0.jpg

虽然内阁敲定了公投日期和问题,但说到底,这场公投很有可能永远也不会举行。因为政府的做法基本上已经消灭了公投通过立法的可能性。拨款赞助宣传活动的决定会让工党更有可能在参议院加入绿党和色诺芬的行列,以杯葛公投立法。

自由党内的温和派也对这个决定不满,他们认为,拨款1.6亿元举行公投就已经足够了,没有必要额外举行公共资金赞助的宣传活动。

September 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT