留学移民

澳多个州府城市租金下滑 租客的好日子到来了

对于那些觉得高房价把他们挤出房市的人来说,有一个好消息是,出租房变得越来越可负担。

根据比对网站finder.com.au的分析,租金增速显著放缓再加上工资上涨,意味着现在租房更加划算了。

Finder理财专家Bessie Hassan称,他们分析了相比工资而言全国租金发生了什么变化。

她表示,工资在一年里上涨2.1%,而租金则下滑了。

根据周三CoreLogic公布的最新租金报告,8月州府城市的周租金下跌0.3%。

达尔文的租金跌幅最大,为14.1%,柏斯的租金下降了9.4%。布里斯本和阿德莱德的租金分别下跌1.1%和0.3%。

在此期间,霍巴特的租金上涨6.8%,墨尔本的租金上扬2.4%。雪梨的租金保持不变。

CoreLogic分析师Cameron Kusher说道,现在的租金比去年5月的高峰水平低了1.4%。

Kusher指出,诸多因素导致当前的房屋租赁市场疲软,他认为这种情况会持续一段时间。“(因为)还有很多新屋供应会进入市场,而且人口增速减慢了,”他说道。

他还称,柏斯和达尔文等州府城市仍在感受着痛苦,而且痛苦会持续一段时间。

“如果你了解下跨州移民和海外移民,你会发现,移民率从高位水平下跌了,很多人为了工作搬到另一个地方,但现在他们回到了之前住的地方。”

  Hassan称,澳洲州府城市的租金年均下跌152元。

“截至今年5月,澳洲的全职工作平均工资是78,832元,自去年以来涨了2.1%,也就是周薪大概涨了32元,”她说。

Hassan表示,租金略微下跌和工资逐渐增长对租客是有利的。

“考虑到有31%的人口是租户,租金可负担性的任何一点小变化都能帮助数百万澳人,”她称。

她还称,新屋营建许可证激增的消息也是个好信号,意味着短期内租金不会上涨。

她说道,随着一些州府城市规划建造数千套公寓,房东们会意识到不能失去现有的租户,所以租客会有更大的议价能力。

“很多房东没有底气提高租金,他们反倒需要让租客满意,确保自己有长期收入。”

Hassan表示,虽然有的租户可能无法得到租金优惠,但他们会发现房东更愿意签长期租约,或者更愿意更新房子里的家俱设备。

她认为,考虑到工资水平,租金在未来一两年会继续变得更加可负担。

来自Dream Design Property的房地产投资顾问Zaki Ameer说道,就在很多人只顾着买房时,租客在房市里已拥有绝对的权利。

September 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT