商业投资

墨尔本哪里的房产要价涨得最快?

墨尔本内东区不仅仅拥有这座城市最高的房价,而且新数据显示,现在这里的房产卖家提出的要价比三个月前高出将近1万元。

库存量同比减少以及买家的热切心情促使卖家更加“牛气哄哄”。特别是Manningham地区的卖家,多亏了买家从价格更昂贵的邻近城区外溢,让这个地方尝到甜头。

1472366816635756

Domain Group发布的要价指数(Asking Price Index)显示,纵观整个墨尔本,从秋季到冬季这段期间,独立屋和联排别墅的中位要价跳涨了1.1%,在截至8月的三个月里,内东区录得最大涨幅,中位要价飙升8.3%。

这项房市的新测量指标考虑到了面向私人交易的住宅,而不是面向拍卖会,后者只占市场的三分之一左右。

“要价指数确实是追踪房价的,但也代表了(卖家)情绪,”Domain首席经济专家Andrew Wilson表示。

在内东区,房产要价涨势惊人的地方包括Doncaster East、Donvale和Templestowe Lower,在截至8月的三个月,它们的中位要价劲涨了12.2%。

Wilson说道,Templestowe Lower和Doncaster East的房产上市数量下降了,前者从秋季的42套减少至冬季的26套,后者从61套减少至43套,表明库存短缺问题开始影响这些地区。传统来说,墨尔本房市在冬季比较沉寂,春季被认为是旺季,一些人警告,待售房产数量较低的状况或许会持续到今年底。

Wilson认为,Manningham地区存在“真正的繁荣”,原因是买家被Balwyn、Balwyn North、Glen Waverley和Mount Waverley的高昂价格挤出来,所以就对Manningham这个地区产生了更多的兴趣。

8月期间内东区的拍卖会清盘率有所下滑,意味着一些拍卖会在流拍后转变成了私人销售。

Fletchers的负责人Tim Heavyside说道,那些价格合适的房产用不了多久就会卖出。

Box Hill区Whitehorse Rd 12/1082-1086的一套联排别墅在拍卖会上流拍,最后一次的竞价是72.5万元。后来,它面向私人交易,以80万元的价格挂出,在若干天内以这个价格被成功买下。“内东区不像2014-15年那么火爆了,但它依然十分强劲,是一个卖方市场,”他说。

对卖家Meng Fang来说,参加拍卖会是他试探Burwood East市场的策略之一。

他在Ingo St 20A有套几近全新的三卧室联排别墅,上周六在拍卖会流拍,竞价低于100万。于是,他把房产挂出以进行私人销售,要价是115万元,现在已经有几个人开价。

Fang说道,他们最先计划参加拍卖会是因为房子的地段位于Mount Waverley Secondary College学区,十分受欢迎。他们想要看看市场对这套房子的反应如何,而且料想到它可能会流拍,因为它是一套联排别墅。

来自WBP Property Group的估价师和买家顾问Greville Pabst称,诸如Balwyn和Glen Waverley等东部城区的房价增长主要是受到外国投资的推动。

他指出,目睹了今年初的销售结果的卖家可能会有较高的期望,但过去两三个月东部市场已经趋于稳定,因为外国买家需缴纳额外印花税。

另外,内南区的房产中位要价也上涨了5.5%,达到999,475元。

September 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT