Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

受ISIS蛊惑 雪梨一男子实施恐怖袭击刺伤路人

一名雪梨男子据信受到恐怖组织ISIS的指使,在街道上刺伤一名不认识的男子,然后试图拿刀刺向警官,该男子被指控实施恐怖主义行动,意图谋杀他人。

在该男子攻击59岁的无辜民众Wayne Greenhalgh之后,由新州警察厅和澳洲联邦警察局调查人员组成的联合反恐小组于今天(周日)早上指控22岁的Ihsas Khan犯下上述罪行。

“这是恐怖主义的新面孔,这是我们要应对的新面孔,”新州警察厅副厅长Cath Burn在今天早上的新闻发布会上说道。

她表示,警方将指控Khan受到ISIS的鼓动,就在一个星期前,这个恐怖组织就声称要发动独狼行动,攻击澳人。

“我们了解到,这个人受到ISIS的蛊惑,有强烈的极端主义信仰。究竟是什么促使他做出昨天(周六)的行为,我们不得而知,”她说。

Cath称,这场攻击是策划好的,Khan在现场喊出了一些话,好让旁观者知道他在实施恐怖主义袭击。

“我们断言这种行为是受到了ISIS的指使,”她表示。

“发生在昨天的这场恐怖行动是蓄意的,导致一名民众严重受伤。”

“对于昨天发生的事情,就我们目前所知道的,在袭击发生前,它在某种程度上是预谋好的,是有准备而为之。”

她还说,Khan没有被列入恐怖主义观察名单,但因他的“行为古怪”,警方此前就已经知道了这个人。

另外,Cath称,“我们获悉,这两人(Khan和受害人)彼此并不认识,”她说道。

“无论出于什么原因,这个22岁的男子对受害者形成了某种印象。这种印象导致此人成为被攻击的目标。”

  图1:新州警察厅副厅长Cath Burn称,警方认为这场袭击是受ISIS鼓动

  图2:恐怖袭击据信发生在这片地区

September 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT