Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
商业投资

住房承受力达七年最高水平 维州改善最多 新州垫底

房价上涨意味着买房感觉比从前更难了,但一份新报告却宣称,住房承受力已经提高至七年最佳水平。

专家说,创纪录的低利率和略有增长的收入,加强了购房者偿还抵押贷款的能力。

最新的阿德雷德银行/REIA周三公布的《住房承受力报告》显示,今年二季度,普通家庭用于偿还房贷的家庭收入比例为29.4%——相比一季度下降了0.6%,创下自2009年以来的最低水平。

2_gr31sa.jpg

 哪里的住房承受力改善了?

维州的改进最大,每月还贷所需的平均收入比重下降了1.7%至31%。

北领地的负担能力也有所改善,还贷所需的家庭收入比例下降了1%,南澳下降了0.5%,西澳和塔州都下降了0.6。

新州和昆州在二季度中没有发生任何改变,尽管新州依然是买房或租房最为困难的地区。

买房或租房承受力最高的地区是澳洲首都领地(ACT),但该领地的住房承受力只下降了0.1%。

2_gnkeki.jpg

史上最低利率

澳洲房产研究所(REIA)主席桑德斯(Neville Sanders)表示,得益于利率更加优惠,收入小幅上涨,住房承受力已经改善。

“贷款数据显示,自住业主是市场放缓中的主导力量,而投资者的活动在宏观审慎措施实行之后,已经有所减少。”他说。

“令人失望的是,首置业者的比例似乎呈现螺旋式下跌,并位于二十多年来的最低点。”

2_gr29st.jpg

汇丰银行首席经济学家布洛克瑟姆(Paul Bloxham)赞同保持住房承受力的主要因素是史上最低的利率,而这一因素仍将持续。

“人们可以买得起房子,因为利率很低,但他们可能需要背上更大的债务,因为房价上涨了。”他说。

“全澳各地情况不均。墨尔本和雪梨的房价上涨势头是最强的,而其他地区的房价没有上涨那么多。”

“在雪梨和墨尔本,低利率对承受力的影响在很大程度上被高房价抵消了。”

住房承受力达七年最高水平 维州改善最多 新州垫底

阿德雷德银行的总经理珀西(Damien Percy)说,今年二季度数据显示,用于偿还抵押贷款的收入比例低于30%——传统上是一个衡量住房压力的标杆。

但是,首置业者数量持续长期下跌是一个问题,因为所有关于退休后适当收入水平的模型都假设人们完全拥有房屋产权。

此外,租房承受力也有改善,二季度租金中值占家庭收入中值的比重下跌了0.3%至24.8%。

北领地改善最大,其次是南澳和塔州。

September 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT