Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳史上最严重医疗丑闻之一 著名神经学家猥亵70多患者

著名神经学家丘齐亚德(Andrew Churchyard)涉嫌猥亵了70多名前患者,这已成为澳洲历史上最严重的医疗虐待丑闻之一。

费尔法克斯媒体(Fairfax Media)周五披露,一名受害人已经于本周在维州高等法院向丘齐亚德价值数百万元的资产提起民事诉讼。预计后续还将有数十起官司。

丘齐亚德在7月底被勒令因涉嫌性侵19岁的汤姆·莫纳格(Tom Monagle)接受审判,并正因其他三项投诉接受警方调查,他旋即自杀。

他死后,有70多名受害人向费尔法克斯媒体、警方、以及最初发起诉讼的律师事务所Holding Redlich公开自己的遭遇。预计还有数十人将发起诉讼。

1473318860649 (1).jpg

受害者可能会向丘齐亚德工作的医院和医疗中心提告,包括Cabrini Health。

受害人数量之多引发了关于医学界没有采取适当的保护措施,包括伴侣系统,以防止医生滥用职权的重大疑问。

前卫生服务专员威尔逊(Beth Wilson)曾经提醒人们小心丘齐亚德博士,她说,她被站出来公开遭遇的受害者人数吓坏了,她对人们指控的“可耻行为”感到震惊。

“我亲自和几个受害者交谈过,他们互不相识,他们的故事是非常可信的,整个风波让我们不由得质疑,我们为什么没有尽我们应尽的责任,保护好公众。”她说。

1473318860649.jpg

威尔逊说,当丘齐亚德还在Cabrini医院行医的时候,她曾经想要警告院方,但“他们不相信我”。

“这让我不由得怀疑,我们是不是应该有某种医生心理测试,看看他们是否适合从事这一职业。”

在丘齐亚德博士被警方起诉之后,Cabrini Health还允许他继续行医,而Monash Medical Centre则决定暂停他的职务,以保护患者的安全。

在费尔法克斯媒体披露丘齐亚德的案件之后,有一大波受害者涌现。此案也迫使澳洲的医疗监督机构宣布对其监督被控性侵的医师的监管方式进行审查。

澳洲医学委员会(Medical Board of Australia)曾下令丘齐亚德博士从2015年5月28日起在接诊男性患者时,必须与一名女性同事一起工作,因为他被指控性行为不端。

但他的一名受害者表示,当他被侵犯时,那名女医师也在场,只不过他和丘齐亚德博士单独待在一道帘幕后。

许多受害者都表示,这位著名和受人尊敬的神经学家猥亵和侵犯了他们,并以正当医疗手段的名义掩饰了自己的行为。一些人认为丘齐亚德博士不仅猥亵患者,还强迫他们进行不必要的诊治,以便他可以看到他们,猥亵他们。

威尔逊说,医患之间必须建立信任,“像这样的案件曝光,是对那种信任的严重侵蚀”。

September 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT