Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

曝抗菌皂「越洗越脏」 专家呼吁澳洲随美禁用

科学家们表示,澳洲应该追随美国的做法,禁止日常使用的肥皂中使用某些抗菌剂,因为它们不仅没有作用,还可能会造成严重的健康问题。

美国食品和药物管理局上周裁定,美国的家用抗菌肥皂和洗液不得再使用19种成分,因为制造商未能证明长期使用它们是安全的,或者它们比普通的肥皂和水更能够制止疾病及感染。

被取缔的化学品被添加进了美国出售的约40%家用香皂和液体洗涤产品中,一些产品也在澳洲的超市和药店中出售。

比方说,Palmolive Antibacterial Liquid Handwash液体洗手液,以及Dettol的固体皂,都含有三氯卡班,这是最常用的抗菌剂之一。

雪梨大学的微生物学讲师科尔曼(Nicholas Coleman)说,有令人信服的证据表明细菌会对家用抗菌产品内的化学物质产生耐药性,并呼吁澳洲出台类似的禁令。

“可怕的是,它们也会对一系列其他产品产生耐药性,包括医院中使用的强力抗生素。”科尔曼博士说,“这就像是那个‘狼来了’的故事,如果你不管三七二十一地使用这些化合物,那么当你真正需要它们的时候,它们就没有用了。”

“这个问题的严重性,再强调都不为过:我们有许多抗生素都已经失效,现在已经出现了我们无法治疗的感染,而我们研制新抗生素的速度赶不上细菌进化的速度。”

研究还提出,美国禁用的一些成分可能会对人体激素和生殖系统产生干扰。科尔曼博士说,越来越多证据表明,人体接触的细菌不足,正在导致过敏和自体免疫疾病增加。

曝抗菌皂「越洗越脏」 专家呼吁澳洲随美禁用

美国的12个月逐步淘汰禁令不适用于医疗中心使用的产品或其他产品,如牙膏。

Dettol(澳洲)的发言人表示,该公司正在审查其在固体皂中使用三氯卡班的情况。该公司五年前从个人洗涤产品中去除了三氯生之后,液体产品已经不含任何违禁化学品。

September 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT