Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

12小时精通火星求生技能!蒙纳士大学免费网课爆红

想和《绝地救援》(The Martian)中的马特达蒙(Matt Damon)一样精通火星求生技能吗?本课程只需12小时,而且免费。没错,完全免费!

你的老师将会是天文学家雅思米娜·拉赞迪克-加洛韦(Jasmina Lazendic-Galloway)和化学家蒂娜·奥夫顿(Tina Overton)。

你的课堂是虚拟的,四分之三的课程由蒙纳士大学(Monash University)在网上进行。

1473127462538.jpg

该课程包括如何在这颗没有空气,没有水,也没有食物的荒凉的红色星球上生存下去。

“火星很冷;夜间的气温将降至零下100度,但白天的气温最高可达15度。”拉赞迪克-加洛韦博士说。

火星是太阳系中人类探索最多的星球,也是距离地球最近的行星邻居,火星被认为是人类有可能生活的唯一其他行星,因为它是一颗类地行星,有一些大气和水,最重要的是,它距离太阳不是太近。

“那里倒是有原材料,只是需要一点点帮助,使其适于居住。”拉赞迪克-加洛韦博士说。

1473127462538 (3).jpg

这就是科学出手的时候了。课程中的概念覆盖一系列对于在这颗红色行星上生存有用的领域,包括化学,数学,地质学,物理学和生物学。

“这是关于如何运用科学来解决问题,”她说,“因为火星上资源贫乏,所以我们必须非常具有创造性。”

解决问题的能力和沟通技巧也涵盖在内,不过拉赞迪克-加洛韦博士承认,忍受火星生活所需的心理韧性是很难教的。

1473127462538 (1).jpg

火星距离地球2.25亿公里,人类预计可以在21世纪30年代实现火星之旅。SpaceX公司的执行长马斯克(Elon Musk)14年前成立了这家太空公司,目标是最快在2025年建立火星殖民地。

这项课程10月24日在网上开始,胸怀远大志向的未来宇航员们会很高兴知道,如果他们某天登上了火星,他们完全可以生存下来,并且自给自足。

该课程无需科学背景,目前已有2570多人报名。

1473127462538 (2).jpg

如果您也想报名“如何在火星上生存:人类探索火星背后的科学”(How to Survive on Mars: the Science Behind the Human Exploration of Mars)课程,请访问https://www.futurelearn.com/courses/survive-mars。

September 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT