Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

空座变多 市场竞争变激烈 国际航线机票价格创新低

航空公司在国际航线上展开的价格战使得澳人通过所谓的“袋鼠航线”去伦敦只要花1,000元。

据《雪梨晨锋报》报导,过去一年,航空公司将国际航线的运力扩大了9%以上,超过了旅客的需求,因此澳人可以以创历史新低的价格去英国及其他深受澳人欢迎的海外目的地。

与此同时,飞机空座位的增多也促使航空公司降低票价、刺激需求。

过去一年间,机票价格降幅最大的包括了前往伦敦、洛杉矶、普吉岛和纽约等热门目的地的航线。

往返伦敦最便宜的机票在一年间降价23%至1,043元;往返洛杉矶和纽约的则降价逾11%至分别为939元和1,199元。这都是9月初出售的往返机票价格。

澳洲最大的旅行公司Flight Centre提供的数据显示,飞往泰国普吉岛的票价降了一半以上,至373元。

虽然廉价航空公司的机票依然很有竞争力,但阿提哈德(Etihad)等全方位服务的航空公司也提供了一些超级低价的机票。阿提哈德最近取代了泰国航空,成为在澳洲航线所占市场份额排名前十的航空公司之一。

Flight Centre称,消费者想更直观地感受一下机票到底降了多少的话,可以这么看。花一周的平均工资,澳人现在就买得起一张往返伦敦的经济舱机票。按现在的货币价值来算,70年前,买这么一张机票得花13.1万元左右,差不多是两年的工资。

Flight Centre发言人朗(Haydn Long)表示,航空公司正在争夺国际航线的市场份额,使得前往伦敦和纽约等地的机票价格创历史新低。“总之,座位变多了,空座位也变多了。这就带来了定价压力。”

今年上半年,澳洲国际航线平均票价下降了4%。Flight Centre称现在是“旅行的黄金时代”。

政府最新公布的数据显示,截至6月的一年内,来往于澳洲的国际航线飞机座位总数增加了9%以上。6月,航空公司的客座率为76.5%,低于一年前的77.4%。

国际航线票价大幅下降之际,燃料价格较低使得航空公司的利润率得到缓冲。不过,对Flight Centre等旅行公司来说,就没有这么幸运了,因为它们在佣金方面的收入缩水了。

  图说:前往伦敦的机票便宜了很多

September 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT