Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲也能用微信和支付宝付款啦!留学旅行更方便

正在进军澳洲支付市场的不仅仅是苹果、谷歌和三星,中国最大的两家科技巨头腾讯和阿里巴巴也准备在澳洲的销售终端上“刷一刷存在感”,为中国游客和留学生提供服务。

澳洲证券交易所上市的金融支付科技公司Novatti周一表示,它已经和腾讯旗下的微信(WeChat)澳洲子公司RoyalPay Australia签署了一项协议,后者已经开始向澳洲商户推出软件,让中国顾客可以通过手机为商品和服务付费。

据了解,微信在中国的主要竞争对手,阿里巴巴旗下的支付宝(Alipay),也正准备在未来几个月内扩张至澳洲。

宣布这一消息后,Novatti的股价狂飙了67%。该公司三年前获得了一份非现金支付的澳洲金融服务执照(Australian Financial Services Licence,AFSL),这是同类产品的第一笔交易,该公司将提供“受信赖的第三方服务”,包括合规和结算。

Novatti表示,它将从交易中获得月租费,并从每一笔在澳洲使用微信钱包进行的交易中抽取佣金,但该公司尚未对这些交易额的规模进行量化。RoyalPay已经成为Novatti子公司Flexewallet的授权代表。

微信支付拥有超过3亿用户,而微信本身拥有超过7亿注册用户,正在迅速成为其所有用户互联网活动的枢纽。

1473057680111.jpg

 刺激消费

Novatti执行长库克(Peter Cook)表示:“这可以让中国消费者选择他们青睐的支付方式,刺激中国游客在澳洲的消费。”

根据咨询公司Cross Border Management的分析,目前,每周约有1.9万中国游客访问澳洲,人均消费近8000澳元。该公司估计,今年,中国游客将在澳洲购买25亿元的零售商品。澳洲也是中国留学生青睐的目的地。

RoyalPay预计,未来一年,将有成千上万的零售商接受微信支付。

该技术允许微信付款用户在智能手机上创建一个一次性的二维码(QR码),然后零售商扫描该码完成支付。微信钱包直接联结用户的中国银行借记卡账户。

与此同时,Novatti也专注于在海外市场给没有银行账户的人群提供金融服务,并已于7月开始在马来西亚的商业运作。

September 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT