Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

在宣传文章中学会做炸弹 墨尔本青年欲母亲节发动恐袭

据《时代报》报导,法庭审理发现,恐怖组织IS的一份宣传文章中有一篇“在妈妈的厨房里做炸弹”的文章,墨尔本一名青少年最近就根据文章中的指引试图制作炸弹,想要在母亲节那天在墨尔本发动恐怖袭击。

去年,维州警方在该青年位于Greenvale的家中查获了很多用于製作爆炸装置的物品。其中就包括三个炸弹。警方之后在安全条件下到附近的公园引爆了这些炸弹。

费尔法克斯传媒曾报导称,警方认为这次行动破坏了该青年原本打算在母亲节发动的恐怖屠杀行动。

该代号為MHK的18岁青年已经对参与制作爆炸装置以及获取与爆炸装置相关的文件用来策划恐怖袭击的罪名供认不讳。

本周一,该青年出现在了维州最高法院的听证会上。

  检方麦克诺顿(Sarah McNaughton)表示,警方已经在该青年的电脑里发现了基地组织宣传杂志《Inspire》2010年版的相关文章。法庭审理中发现,该青年对店员表示,自己帮母亲购买压力锅,帮妹妹买小彩灯,但是实际上他却利用这些工具来为恐怖袭击製作炸弹。

该青年据称是最近才拿到的这些文章,上面有怎样制作炸弹的说明,其中一篇名为“在妈妈的厨房里做炸弹”,还有一篇是“压力锅背包炸弹”。

检方表示,这些文章使这名青年在没有关于爆炸物其他知识的情况下也能制作炸弹,而且文章的目的就是要推动西方国家的恐怖袭击活动。文章里面描述了如何应用金属管来制作爆炸装置以及如何让死亡人数最大化的办法。

该青年还曾和一名恐怖组织IS的宣传员及招募者联系过,但是后来这名招募者死在了叙利亚。该青年在脸书上发了很多帖子,表达了对非穆斯林群体的厌恶,他把这些人称之为“蟑螂”。

麦克诺顿表示,在该青年家中发现的爆炸装置中有部分与2013年波士顿马拉松比赛中的爆炸物类似。一旦引爆,可以损毁房屋并造成人员伤亡。

 

September 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT