Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

被指因为穿太少才被侵犯 墨尔本千人举行抗议活动

据《时代报》报导,本周六,近一千人聚集在周立图书馆,抗议责备受害者(victim blaming)以及把女人贬成荡妇(slut shaming)的行为。

25岁的雪儿(Annalisa Sher)是此次抗议队伍中的一员。雪儿曾经被强奸,报警之后,警察表示可能是因为她的穿著才引发了强奸行为的发生。雪儿说:“他们告诉我,我的透视上衣没有帮上我的忙。”

雪儿表示,她下决心参加这次抗议活动,希望能试图改变人们的固有观念,认为穿着暴露的女性是自己想要被他人侵犯。“现在是时候改变了,我希望能参与其中。“雪儿说。

  此次活动的联合创始人和组织者Karen Pickering表示,此前有一个发布中学女生裸照的色情网站,但是学生反而被要求不要再穿短裙,这是件很讽刺但在人意料之中的事情。

Pickering说:“每年有这样的事情,都会有人质疑女性的穿着,这个问题一直没有解决,所以大家每年都会过来(参加活动)。”

曼宁(Catherine Manning)在脸书上对学校要求女生不要穿短裙的规定表示很愤怒。曼宁是当天活动的四位发言人之一。

“下次看见穿着短裙的年轻女孩,请大家为她的自在穿着感到高兴,给她一些爱和尊重,我们要明白,女孩子并不需要你来对她进行评判。”曼宁表示,自己女儿所在的学校Kambrya College就已经为要求女生穿长一些的裙子一事而道歉。

弗里(Talitha Free)17岁时被绑架并侵犯,之后一名顾问对其表示,弗里的穿着可能是诱发这种事情的原因。她也出席了这次的抗议活动,对其他受害者表示支持。弗里呼吁其他女性,自己想穿什么就穿什么,自在就好。

活动的联合组织者格里森(Jessamy Gleeson)表示,此次活动是希望能提高大家的意识。格里森说:“这样的活动还是有效果的。”

 

September 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT