Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

年入8万以上澳人 10月起可获每周6元减税

年收入超过8万元的澳洲人,将可以从10月起获得承诺的减税,不过这是在官僚让步之后才得以实现的。

每周6元的减税在5月的预算案中就宣布了,但税务局局长乔丹(Chris Jordan)却无视谭博总理的意见,宣称因为国会不可能在预定开始减税的7月1日前开会,因此“行政上”无法实施减税。

乔丹告诉财政部和金融部,他希望“相关立法在变化被纳入所得税扣缴日程表之前获得通过”。

这意味着,虽然高收入者最终可以获得每周多达6元的退税,但在两院批准立法前,税金仍会以旧税率从他们的薪酬包中扣除。

税务局在致记者的一封电邮中表示,它每年在6月修订一次扣减额,而且只会按照“已经制定的法律”来修改。

1472800084902.jpg

税务局直至周五仍保持这一立场。但在数小时后,财相莫里森即宣布,纳税人可从10月1日起获得减税。尽管立法尚未通过,但已经被提交给下院,对税务局来说已经足够。

当被问及为何作出让步时,税务局表示它已作出政治判断。

公开声明表示:“相信国会很有可能通过修正案”。新的扣缴时间表也在周五进行登记。

当被问及ATO从前是否曾经在立法前修改扣缴时间表,女发言人表示会查一查。

不过对于其他类型的税金,税务局确实有权力在立法之前更改时间表,这一权限有时会引发问题。

September 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT