Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲父亲节即将来临 墨父亲呼吁正确看待家庭煮夫

据澳洲广播公司报导,随着澳洲父亲节的临近,墨尔本一名男性想要利用这个机会呼吁澳洲人改变对家庭煮夫的看法。

威尔森(Michael Wilson)表示,正确看待待在家里带孩子的男人也是争取女性工作平等的重要一步。

威尔森说:“想让女性在职场上真正获得平等,正确看待父亲的角色也至关重要。”

  第一个孩子出生之后,威尔森就成为了一名家庭煮夫。他表示,太太的事业因此获益良多。但是社会的观念总是觉得父亲和待在家里这件事是格格不入的。“有的人就完全忽略这件事,也有的人觉得父亲待在家里很奇怪。”

针对成为一名家庭煮夫的态度,蒙纳士大学的研究员Samone McCurdy对950名父亲进行了调查。“结果显示,有85%的父亲愿意第一时间照顾自己的孩子,但是由于要赚钱养家,所以很多父亲没有办法这样做。”

数据显示,只有不到7%的父亲待在家里照顾孩子,大多数父亲由于经济原因没有办法做到。

威尔森则表示,自己之所以待在家里,是因为太太比自己赚得更多,而且他也不喜欢自己的工作。但是他认为,经济原因不是阻碍男人成为家庭煮夫的唯一因素。社会大众对和孩子呆在一起的父亲总是抱着一种怀疑的眼光,这也是原因之一。“对孩子的虐待或暴力行为大多数都是男性居多,所以大家很自然就有所怀疑。”

威尔森表示,最初刚开始照顾孩子的时候,面临了很多实际问题。“要换尿布的时候,发现换尿布的设施安装在女厕所里。”威尔森认为,在女性和儿童的卫生系统为常常会觉得自己是个局外人。

虽然有种种挑战,但是威尔森表示,自己对于永远都不用再回去做全职工作这一点感到很满意。

September 2, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT