Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

工党参议员被曝支持中国南海申索

 

工党参议员达斯提亚里曾经与一名为他支付过诉讼费用的中国金主一起召开竞选新闻发布会,并承诺尊重中国在南海问题上的立场。

他还敦促澳洲停止反对中国在有争议的地区设立防空区。

这些评论获得了中国媒体的报道,但却与工党在这个问题上的官方立场相悖,即澳洲应当反对中国的立场,并授权澳洲海军和空军在南海地区开展航行自由行动。

专家们表示,中国在澳展现软实力的最终目的是改变澳洲在南海问题上对中国的立场。周三,即将离任的美国驻澳洲大使贝利(John Berry)警告称,中国、俄罗斯、北韩和伊朗等国的干扰不断增加,并敦促澳洲提高关于政治献金的透明度。

工党在南海问题上的立场比联盟党政府更加强硬。在中国拒绝接受海牙对其主权要求的判决过后,工党前国防事务发言人康雷(Stephen Conroy)曾谴责中国恃强凌弱,并敦促外长比什普授权澳洲海军加入美国在该地区开展的航行自由行动。

而今,媒体披露,根据中国媒体的报道,在今年7月的联邦大选前,达斯提亚里参议员在6月17日向华人小区保证,他会尊重中国对南海问题的立场。

“中国南海是中国自己的事,在这个问题上,澳洲应该保持中立,尊重中国的决定。”他说。

吃人嘴软 拿人手短 工党参议员支持中国南海申索

达斯提亚里的一名中国金主出席了这场雪梨记者会,他曾为达斯提亚里支付过诉讼费用。

达斯提亚里还敦促澳洲停止反对中国在东海有争议的岛屿上空设立“防空识别区”。中国媒体引述达斯提亚里的说法称:“澳洲政府必须放弃对防空识别区的反对立场。”

此外,达斯提亚里的一名前华裔幕僚在最近的大选中从达斯提亚里的办公室辞职,以竞逐新州参议员席位的,他在7月发给华人小区的一份声明中实际上应和了中国政府在南海问题上的立场,并且得到了中国媒体的报道。

该名候选人表示:“中国南海的争议应该通过邻国之间的友好协商来解决,外部干预解决不了问题,只会节外生枝。”

“澳洲政府应该在这个问题上保持中立,并敦促中国南海周边国家以友好协商来解决问题彼此之间的分歧。”

澳洲国立大学国家安全学院负责人梅卡福(Rory Medcalf)告诉《澳洲金融评论报》,中国软实力和捐款的最终目的是让澳洲政府脱离美国,减少澳洲反对中国的南海立场的可能性。

September 2, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2016
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT