财经报道

新屋销售强劲美股周二收高

1471919468_871232

美股周二收高,纳指创盘中新高。美国7月新屋销售创8年新高,提振了市场情绪。投资者等待耶伦将在本周五发表的讲话。

美东时间8月23日16:00,道指涨17.88点,报18,547.30点,涨幅为0.10%;标普指数(2186.9,4.26,0.20%)涨4.26点,报2,186.90点,涨幅为0.20%;纳指涨15.47点,报5,260.08点,涨幅为0.30%。

今日盘中纳指最高攀升至5,275.74点,创历史新高。

美国新屋销售大涨以及TollBrothers公司第二财季业绩好于预期,提振了市场情绪。

周二原油期货价格收高,因路透社报道称伊朗发出了可能参与合作提振油价的积极讯号。在此之前油价曾经下跌,因高盛(166.08,-0.18,-0.11%)公司警告称:即使OPEC能达成冻产协议,也将“损己利人”,因为那会鼓励该组织之外的产油国增加产量。

经济数据面,美国商务部周二发布的报告显示,美国7月新屋销售经季调后环比飙升12.4%,年化总数达65.4万幢,创八年新高,远超过接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的58.1万套。

与去年同期相比,7月新屋销售增长31.3%。美国商务部在报告中将6月新屋销售数据从原来的59.2万幢下修至58.2万幢。

Markit机构公布的8月预览版制造业采购经理人指数(PMI)从7月份的52.9下降至52.1。该机构首席商业经济学家威廉姆森(ChrisWilliamson)表示:“从7、8两月数据来看,美国第三季度制造业正在处在今年最好的增长时光,这将推动GDP的增长。”

Markit机构称,尽管8月制造业产出显著增长,但总的数据受到了新工作与就业增长放缓以及库存继续下降等因素的拖累。

周二没有美联储官员的讲话日程安排。

美股周一表现平淡,油价走低令市场情绪紧张。有关石油输出国组织(OPEC)成员国将在下个月达成冻产协议的希望减退,令油价承压。

投资者翘首等待美联储官员及经济学家周五将在怀俄明州杰克逊霍尔发表的讲话,尤其是耶伦讲话中有关美国货币政策的暗示。

Oanda资深市场分析师克雷格-额拉姆(CraigErlam)表示:“在此之前,市场可能继续保持谨慎。即使美联储副主席斯坦利-费希尔(StanleyFischer)在周日发表了有关经济的讲话后,投资者仍然不确信美联储会在2016年加息。”

费希尔周日在阿斯彭学院(TheAspenInstitute)举办的会议上表示,央行已接近实现通胀达到2%与就业市场健康的双重目标。

额拉姆表示:“唯一的问题是耶伦会强烈暗示今年加息,抑或是暗示将现有政策维持到明年初?”

据芝加哥商业交易所的联储观察工具,目前市场预计9月加息的可能性为15%,12月加息的可能性为48.1%。

个股消息面,百思买(39.23,6.43,19.60%)(BBY)股价大涨,此前该公司宣布业绩超出预期。

房地产建筑商TollBrothers(TOL)宣布第三财季盈利增长58%。

Zoe’sKitchen(ZOES)股价重挫,该公司在周一晚间下调财年业绩预期。

富国银行(48.41,-0.22,-0.45%)(WFC)同时受到关注,此前美国消费者金融保护局(ConsumerFinancialProtectionBureau)周一宣布对富国银行处以360万美元罚款,因其学生贷款服务中存在非法行为。

其他市场面,周二美元兑各主要货币汇率走低。ICE美元指数下跌0.2%。

亚洲市场周二大体收高。

欧洲股市全面攀升,此前欧元区的PMI指数上涨。欧洲斯托克600指数收涨0.93%,报343.58点;德国DAX30指数收涨0.93%,报10591.67点;法国CAC40指数收涨0.74%,报4422.64点;英国富时100指数收涨0.63%,报6871.69点。

August 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2016
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT