Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
财经报道

雪梨房屋拍卖利好卖家 上周末清盘率站稳75.5%

雪梨房屋拍卖市场入冬后,待售房屋数量减少,促使大部分地区买家之间的竞争变得很激烈。受此影响,上周末,拍卖市场又取得一个强劲的结果。

据Domain网站报导,上周六,雪梨录得75.5%的清盘率,接近前一个周末的74.5%,不过低于去年同期的83.1%。

上周六,雪梨共有逾370套房待拍,比前一个周末的422套少,远远少于去年同期的630套。虽然和去年同期相比,今年这个时候的待拍房屋比较少,但这样的卖家活动水平更符合仲冬的常态。去年的这会,雪梨正处于房市繁荣时期,待拍的房屋数量创下了前所未见的水平。

从城区来看,上周末,内西区依然继续取得骄人成绩,清盘率高达91.3%,然后是Canterbury Bankstown的82.6%、北滩的81%、下北岸的80%、市区和东区的76%、上北岸的72.7%、西北区的71.4%、南区的69.8%、西南区的61.5%、中央海岸的57.1%,以及西区的56.5%。

上周末,卖得最贵的是位于Strathfield Rickard Road 35号的五卧室住宅,通过McGrath Concord以376万元的价格售出;最便宜的是位于Meadowbank Bank Street 13/4号的一卧室公寓,通过Tracy Yap Realty以31.6万元的价格售出。上周末,雪梨共有价值2.046亿元的房产通过拍卖会售出。

过去一个月,雪梨市场持续取得稳健的成绩,对大部分地区来说,市场依然利好卖家。上周末还没买到合适房子的买家本周末还得继续煎熬一下,因为和已经偏少的待拍房屋数量相比,本周末的会更少。

  图说:Strathfield Rickard Road 35号以376万元的价格售出

July 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2016
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT