Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
商业投资

首置业者藉父母金援重返房市 1/6借款人抵押父母房产

尽管房地产价格在全澳范围内持续上涨,但首置业者正在用自己的方式重返楼市。

不过,许多入门级买家并非单打独斗——澳洲抵押贷款与金融协会(Mortgage and Finance Association of Australia)公布的新数据显示,他们通过“父母”贷款获得了援助。

父母担保贷款——借款人使用父母所有的住房作为房贷的抵押品——已经占到许多经纪人办理贷款的大约六分之一。

澳洲抵押贷款与金融协会董事吉尔尼可(Melissa Gielnik)说,入门机买家的住房承受力“没有改善”,他们只能依靠父母帮助他们踏上通往房市的阶梯。

“父母抵押贷款占一些经纪商办理贷款的15%以上。”她说。

6934ebd5ca9463ba92fd7121f72ae9c1.jpg

“很多办理此类贷款的人自己本身也有存款,但他们的父母正在帮助他们打进市场,避免购买按揭保险。”

当借款人的首付不足2成,就必须购买贷款人抵押贷款保险,而这需要花上数千元——然而,这项保险保护的是贷款人而非借款人。

最新的CoreLogic数据显示,雪梨的平均房价中值为78.2万元(年比提高了13.1%),墨尔本为59万(上涨13.9%),布里斯本为47.5万(上涨7.1%),阿德雷德为41.5万(上涨3.9%),柏斯50.6万(下跌4.2%),霍巴特为33.5万(上涨6.1%),以及堪培拉55万(上涨10%)。

HomeLoanExperts.com.au总经理达甘(Otto Dargan)说,“对绝大多数首置业者来说”,要攒下一大笔首付往往“是无法达到的”。

“如果有担保人贷款,你就可以借到全额房价,印花税,有些情况下还能再多借一点以巩固小额债务。”他说。

“你必须知道哪些借款人风险较低(有担保人贷款的),以及那些人没法很好地理财,也不适合立刻买房。”

Mortgage Choice的最新数据显示,在绝大多数州,首置业者贷款占比年比均有所提升——新州为3.63%(上升0.29%),维州13.53%(上升3.68%),昆州26.63%(上升12.18%),以及南澳4.38%(上升1.42%)。

发言人达布罗(Jessica Darnbrough)说,她预计未来几个月父母担保贷款的数量将会增加。

“随着房地产价格增长继续超过工资增长,我预计会看到越来越多家长通过父母担保贷款帮助子女进入房市。”

June 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2016
M T W T F S S
« May   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT