Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注, 留学移民

澳1/3中小学生入读私校 维州私校多样性丰富

维州私校要比许多父母所想的更加多样化,且在费用,理念和特色方面提供着非常广泛的选择。

维州私校协会(Independent Schools Victoria)的首席执行长格林(Michelle Green)指出,家长很容易就能找到符合孩子需求及家庭预算的私校。

“一些私校具有宗教背景,一些持有不同的理念,也有的是男女混合,也有的是单一性别的。维州的私校能满足所有学生的需求。”格林说,“维州境内共有209所私校,约三分之一是在农村地区。最小的学校有约16名学生,而最大学校的学生数量则超过了3000人。”

“有些私校的收费低,有些收费高。它们都能满足学生和家长的特殊需求,可提供满足现代社会需求的多样课程。”

据澳洲统计局最新的一项调查,澳洲约三分之一的小学和中学生现入读的是私校,而且私立教育领域的需求似乎还在不断增长。

研究揭示,私校的年收费不等:教区小学约为3000元;外郊中学收费介于5000至2万元间;而内城著名私校的收费介于2.5万至3.5万间。

许多私校专注于音乐,体育或科学。一些学校拥有宗教根基,而一些遵循特殊的非宗派理念提供教学,如施泰纳(Steiner)、蒙台梭利(Montessori)或瑞吉欧方法(Reggio Emilia)。

  “我们能想到的各种教育理念基本都有,”格林说,“父母为孩子选择的学校都是适宜的。如果他们想注重音乐或表演艺术方面的培养,他们很容易就能找到相关特色课程的学校。也有的学校更注重传统的科学,技术,工程和数学教育。基本上,维州的学校遵循维州和澳洲规定的课程,但以多样、创新的方式教学。”

格林还指出,私校的多样性基于政府部分资助及限制性管制不足形成。

“在迎来选举之时,若是有党派向学校提供了大笔资助,但这笔钱的规定不合理,我们会与政府就独立性方面交涉,不论谁在当政。”

“公校和私校的教育成本都已上涨……教师工资成为了教育的主要成本动力。政府资助私校具有重要意义,因为我们为每位学生的联邦和州政府资助节省了数千元。”

June 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2016
M T W T F S S
« May   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT