热门关注, 留学移民

澳洲年需25万移民 削减移民如同扼杀经济

图片来源:澳洲新快网

21ccn News 1月22日讯 据澳洲新快网报道,一份最新报告称澳洲未来50年里每年需要25万移民来提振经济,削减移民将是危险的举动。

澳洲政府在其最新的预测报告中表示,预测每年从海外来澳工作并居住的人数将保持在21.5万。但澳洲移民委员会(Migration Council of Australia)的一份最新报告称,这个数量并不足够,如果减少移民,将是一个严重的错误。此外,该报告还指出,移民对澳洲的经济贡献多年来一直被严重低估。

这份报告首次分析了近十年来移民对澳洲关键经济指标的影响,总结称移民对于澳洲未来的繁荣至关重要。

报告解释称,预测澳洲人口到2050年将达3800万,移民将为澳洲的GDP贡献16.25亿。此外,平均每位移民对澳洲经济的贡献将比现有居民高出大概10%。

“移民对经济的影响会传递到经济的各个方面。他们不仅对人口增长有深远且积极的影响,对于劳动力参与、就业、工资收入、全国技能基础和净生产力都极为重要。假如没有移民计划,澳洲人口到2050年将只有2400万;如果有移民计划,我们预测2050年能达到3800万。”报告中写道。

报告称,未来35年移民将驱动就业增长,因为移民大多数是黄金就业年龄群,而且受教育程度较高,对于就业率有积极影响。

报告指出,到2050年,就业增长将达到45.1%,超出37%的人口增长。

“此外,移民将确保澳洲是一个高技能国,受过大学教育的人口将增加60.4%。”

报告还称移民可以帮助政府节省在教育、转移支付和政府网络基础设施方面的开支。

“最初持学生签证进入澳洲的移民要支付全额的学费,不用政府提供补贴,这可以帮助政府节省预算。过去澳洲在吸纳移民方面的成功可以说是无与伦比的,但随着全球环境越来越不稳定,澳洲必须继续创新并自我突破,必须测试并完善吸引移民的新方式。”

“随着中国中产阶级不断崛起,而且全球对于人才的竞争越来越激烈,澳洲不能固步自封,沉溺在过去的成功中,因为竞争只会不断加剧。”

文章来源:澳洲新快网
实习编辑:Joanna
 

January 22, 2016

About Author


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2016
M T W T F S S
    Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT